Orígenes, evolución y modelos de inteligencia emocional. - Trujillo Flores, María Maricela; Rivas Tovar, Luis Arturo (Bogotá CO: Universidad Nacional de Colombia)
Ofrece una revisión de la inteligencia en general y de la inteligencia emocional en particular desde sus orígenes, así como de los principales modelos. Identifica las características de los cinco modelos aplicados a la administración que ofrecen evidencia empírica y son producto de un riguroso trabajo científico.
Keywords: DESARROLLO INTELECTUAL; INTELIGENCIA; CONDUCTA INTELIGENTE; INTELIGENCIA EMOCIONAL