Actores, situaciones y relaciones de la construcción del ethos científico social de América Latina y México : 1940-2000. - Hamui Sutton, Mery (México MX: UAM)
Trata de evidenciar que la fuerza que el pasado ejerce en "el deber ser", lo "que es", lo que han hecho y hacen los científicos en América Latina y México para construir el conocimiento social. Muestra como estos académicos han edificado un ethoscientífico en el que no sólo influyen los aspectos teóricos y metodológicos, sino que hay además un telón de fondo en el que los investigadores se identifican, se comprometen y le dan sentido a su quehacer con profunda seriedad moral y entrega.
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; TEORIA SOCIAL; CIENCIAS SOCIALES