Max Weber : el valor de las preguntas. - Gil Antón, Manuel
Propone, como tesis central, que en el inicio de todo proceder científico perdurable no está la observación sino el cambio en la manera de preguntar, que ya anticipa a otra teoría. Desarrolla la idea de que uno de los aportes más significativos de Max Weber es el cambio en la pregunta que conduce a la actividad sociológica. Con base en los aportes de Piaget y Popper se ubica el punto de vista metodológico y teórico de Weber, y la importancia de generar, en el campo propio de una forma de hacer sociología como "ciencia de realidad", un lugar para el azar que nos constituye.