Max Weber : el valor de las preguntas. - Gil Antón, Manuel (México MX: UAM)
Propone, como tesis central, que en el inicio de todo proceder científico perdurable no está la observación sino el cambio en la manera de preguntar, que ya anticipa a otra teoría. Desarrolla la idea de que uno de los aportes más significativos de Max Weber es el cambio en la pregunta que conduce a la actividad sociológica. Con base en los aportes de Piaget y Popper se ubica el punto de vista metodológico y teórico de Weber, y la importancia de generar, en el campo propio de una forma de hacer sociología como "ciencia de realidad", un lugar para el azar que nos constituye.
Keywords: SOCIOLOGIA; WEBER, MAX