Cien años de debate en torno a la tesis weberiana sobre la ética protestante. - Villegas M., Francisco Gil (México MX: UAM)
Ofrece como muestra algunas malas lecturas a las que se prestó la tesis weberiana sobre la ética protestante durante la década de los sesenta, cuando se intentó extrapolarla a casos no contemplados por el propio Weber o que caían fuera de los parámetros espacio-temporales expresamente fijados por él para juzgar la validez de su tesis. Demuestra lo fructífero de la tesis weberiana como fuente de inspiración para nuevas investigaciones, pero también la irrelevancia de éstas para confirmar o refutar la validez intrínseca de la tesis misma.
Keywords: SOCIOLOGIA; PROTESTANTISMO; RELIGION; ETICA; WEBER, MAX