La situación actual de la fe y la teología. - Ratzinger, Joseph
Explica que el Papa Benedicto XVI, en ese entonces el Cardenal Joseph Ratzinger, hace una revisión del estado actual de la fe, de cara a los diferentes momentos de la teología de los últimos años, como la crisis de la teología de la liberación y el relativismo como problema central de la fe contemporánea, visto desde los cristales de la ortodoxia y la ortopraxis, el new age y el pragmatismo en la vida cotidiana de la Iglesia. Concluye con un trazo de los retos que la teología y la fe católica de hoy tendrán durante los próximos años.