El problema de gobernar. Hacia un nuevo diseño de gobernabilidad global postnacional. - Vargas, José G. (Monterrey MX: UANL)
Analiza los nuevos diseños de gobernabilidad glocal postnacional y gobernancia local a partir de una conceptualización de gobernabilidad. Señala que en la complejidad e incertidumbre de los entornos actuales, el sistema de gobernabilidad debe ser lo suficientemente flexible para dar oportunidad a que se expresen las expectativas y se resuelvan los conflictos de intereses entre los diversos actores estratégicos.
Keywords: GOBIERNO; GOBERNABILIDAD; SOCIEDAD CIVIL; ESTADO DE DERECHO