Educar para la resilencia. Un cambio de mirada en la prevención de situaciones de riesgo social. - Muñoz Garrido, Victoria
Enfatiza en que la protección y la defensa de los derechos de los niños constituyen la tarea de todos los que se reconocen como seres humanos. Argumenta que el maltrato es humillante e impone un sentimiento de inutilidad, desamparo, desesperanza, incompetencia social y culpa en los niños que para escapar de él, deben realizar un extraordinario esfuerzo, para controlar el resto de sus vidas o emplear la fuerza para victimizar a otros.