Visión de la ciencia y la tecnología en Costa Rica : una construcción colectiva. - Macaya Trejos, Gabriel (Fundación Costa Rica-Estados Unidos de América para la Cooperación, 2006)
Constituye una propuesta de un Plan de Medio Siglo en Ciencia y Tecnología para Costa Rica. Presenta la Visión Estratégica que se deriva del diagnóstico de situación de la Ciencia y Tecnología de veinte grupos temáticos, la reflexión colectiva de cinco grupos de visión y el aporte de distintas personas sobre el futuro deseado para el país, don de la Ciencia y la Tecnología constituyan un elemento central del desarrollo humano sostenible.