Globalización, rol de Estado y relaciones internacionales en el realismo de Robert Gilpin. - Allard Neumann, Raúl
Examina el pensamiento de Robert Gilpin, considerado el "decano" de los especialistas en "Economía Política Internacional". Presta atención a la tesis de Gilpin con respecto al papel del "Estado-nación" como actor dominante en el sistema internacional.