Más allá del interior modernista : el rostro profiriano de la Revista Moderna (1903-1911) - Pineda Franco, Adela (Pittsburgh, Pensylvania US: Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana)
Explora la idea "conocer y ser conocido" como la constitución de un paradigma discursivo latinoamericano en el período de entre siglos, mediante el cual los intelectuales toman conciencia de la importancia de los discursos representacionales en un momento en que las condiciones materiales, económicas y culturales del siglo XIX están consolidando lo que ya aparecía como un nuevo orden mundial o global.
Keywords: AMERICA LATINA; IDENTIDAD CULTURAL; PUBLICACIONES PERIODICAS