Los modelos y su funcionalidad. procedimental y axiológica para el perfeccionamiento de los sistemas educativos. - Laurencio Leyva, Amauris; Córdova Martínez, Carlos; Folgueira Roque, Daniel (La Habana CU: CEPES, 2005)
Señala que la asunción sistémica de los procesos educativos, presupone la interacción relacional y dialéctica entre sus componentes, dimensiones y estructuras internas y además, la adecuación de estos elementos con el entorno sociocultural que los promueve y legitima.
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE