Industria maquiladora : expresiones de resistencia entre las trabajadoras. - Pequeño Rodríguez, Consuelo
Considera que las formas de resistencia están presentes en la industria maquiladora y son reflejo de la especifidad laboral de la asignación de diferentes tareas sin capacitación previa, las extensas jornadas de trabajo, el control, la disciplina, el autoritarismo, la imposición de cuotas de trabajo sin consenso y la falta de vías para expresar el descontento.