El reconocimiento de la Independencia de Centroamérica. - Morales Pérez, Salvador E.
Argumenta que el proceso de reconocimiento de la Independencia a Centroamérica, no solamente fue resultado de las vicisitudes atravesadas por las Repúblicas del istmo, sino que también sobre él pesó el desinterés español, las ingerencias de Inglaterra y Estados Unidos en la región y hasta la cuestión independentista cubana.