Del partido recién llegado al partido de todos. el PCE, 1920-1939. - Cruz, Rafael (Barcelona ES : Fundación de Investigaciones Marxista)
Examina algunas características orgánicas y políticas del Partido Comunista de España relacionadas con su lenta integración en el sistema español de partidos durante sus primeros veinte años de trayectoria. Menciona algunos de los rasgos del poder político e influencia social del partido desde 1935 hasta la finalización de la guerra civil.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA POLITICA; PARTIDOS POLÍTICOS; PARTIDO COMUNISTA (ESPAÑA)