Conocer y ser conocido : identidad cultural, mercado y discursos globales en tres Revistas Latinoamericanas de entre siglos - Mejías López, Alejandro
Comprende algunas de las posturas de la Revista Moderna, posteriormente Revista Moderna de México, frente a las transformaciones culturales (dentro de los límites del concepto de ciudadanía porfiriana). Aborda la autoconcepción inicial de los fundadores de la revista en términos de su apelación a un lector modelo. Explora en textos e imágenes de la misma revista, la capacidad para atraer a un público más amplio.