Desafíos del servicio social en el marco de las nuevas políticas sociales - Herrera Gómez, Manuel; Jaime Castillo, Antonio M. (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2005)
Analiza las transformaciones más recientes del Estado de bienestar. Aborda el sentido de la inclusión social, que puede ser interpretada de diversa forma (según diferentes códigos simbólicos). Señala que el servicio social debe tener presente el actor de la política social, sus lógicas y las diferentes configuraciones de intervención posibles para realizar su actividad. Diseña las que podrían considerarse líneas guía y palabras clave de las nuevas políticas sociales.
Keywords: ESTADO DEL BIENESTAR; POLITICA SOCIAL; SERVICIOS SOCIALES