Shock externo y sistema bancario : el impacto de la crisis mundial de 1907/08 sobre el sistema bancario de emisión mexicano - Gómez, Mónica (Córdoba AR: Universidad Nacional de Córdoba)
Analiza cuán fuerte puede ser un sistema de bancos comerciales de emisión para soportar un shock externo, sin un Banco Central que actúe como prestamista de última instancia. Examina el impacto de la crisis internacional de 1907-1908 sobre el sistema bancario de emisión mexicano.
Keywords: MEXICO; SISTEMAS BANCARIOS; BANCOS CENTRALES; RECESION ECONOMICA