Pensar, dibujar, matar la ciudad : orden, planificación y competitividad en el urbanismo moderno. - Greene, Ricardo (Santiago CL: EURE)
Ofrece una mirada crítica sobre la planificación urbana contemporánea. Traza un recorrido que arranca con el proceso de surgimiento y caída del paradigma racional-normativo, sigue con el nacimiento de la planificación estratégica, continúa con la discusión de los alcances urbanos del ethos competitivo, del city-marketing y de la cosmética urbana, y termina con un análisis de los rankings internacionales bajo el paradigma de la ciudad informacional.
Keywords: ZONAS URBANAS; CIUDADES; DESARROLLO URBANO; PLANIFICACION LOCAL; PLANIFICACION URBANA