El desarrollo de técnicas de lectura como vía para formar la estrategia de procesamiento de la información : una propuesta pedagógica basada en la experiencia cubana de CEPES-UH e implementada en la Universidad Juan Misael Saracho de Tarija, Bolivia. - Hernández Díaz, Adela (CEPES, 2005)
Profundiza en las potencialidades que tiene la enseñanza para su desarrollo y muestra particularmente una propuesta metodológica a través de las asignaturas del plan de estudios en la carrera de Psicología de Universidad Autónoma Juan Misael Saracho en Bolivia.