Contractualismo y utilitarismo. - Scanlon, Thomas M. (Santiago CL: CEP)
Esboza una explicación filosófica de los deberes morales recíprocos. Caracteriza el razonamiento y la motivación como la voluntad de justificar ante otros las propias acciones según principios que nadie podría rechazar razonablemente para regular la conducta colectiva. Ofrece una reflexión meta-teórica que arroja ciertos criterios básicos para construir y evaluar teorías morales.
Keywords: FILOSOFIA; MORAL; FILOSOFIA MORAL; UTILITARISMO