La educación superior en América Latina frente a la globalización : internacionalización o transnacionalización - Domínguez Menéndez, Jorge (La Habana CU: CEPES, 2004)
Constituye una aproximación al fenómeno de la globalización en la educación superior y en particular en las instituciones de educación latinoamericanas. Analiza sus efectos desde la óptica de lo factible de aprovechar, de mejorar y lo que necesariamente hay que evitar.
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES