El impacto socio-espacial de las urbanizaciones cerradas : el caso de la Región Metropolitana de Buenos Aires - Thuillier, Guy (Santiago CL: EURE)
Trata sobre las urbanizaciones cerradas en la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA), para entender el impacto socio-territorial de esos barrios a nivel local, metropolitano y nacional. Expone algunos elementos básicos sobre la historia de esas urbanizaciones y su importante desarrollo reciente en la RMBA. Analiza esta mutación de acuerdo con tres categorías: las formas arquitectónicas y urbanas; las funciones de los espacios y las prácticas sociales que permiten o suscitan; y el tipo de relaciones sociales que se crean en esos lugares.
Keywords: ARGENTINA; BUENOS AIRES; DESARROLLO URBANO; URBANIZACION