Segregación residencial en la ciudad latinoamericana. - Rodríguez, Jorge; Arriagada, Camilo (Santiago CL: EURE)
Ofrece evidencia empírica sobre la segregación residencial socioeconómica (SRS) con especial referencia a la situación de América Latina y el Caribe, buscando aportar en cuatro sentidos: avanzar en la medición de la SRS en los países de la región, profundizar en el examen de sus determinantes directos, en particular en los patrones de migración intrametropolitana, reflexionar sobre las disparidades de comportamiento y condiciones de vida entre zonas ricas y pobres, como primer antecedente para el examen de las consecuencias de la SRS, revisar opciones de política relativas a la SRS a nivel internacional.
Keywords: AMERICA LATINA; CIUDADES; DESARROLLO URBANO