Migración y redes de poder en América : el caso de los industriales españoles en Valparaíso [Chile] 1860-1930. - Navarro Azcue, Concepción (Universidad Complutense de Madrid, 2005)
Analiza la integración de los migrantes españoles en la sociedad chilena, específicamente en su principal ciudad portuaria, Valparaíso, a través del desarrollo de una actividad laboral, la industria.