Complexity and the Social Sciences. - Lee, Richard E. (Fernand Braudel Center, 2006)
Señala que la complejidad no es una preocupación por parte de los analistas sociales. Sugieren una mayor comprensión del mundo social contemporáneo y que se conceba a los valores como parte integral de una sociología histórica y no simplemente como cuestión "ética diagonal" o individual o de código moral.