Antología de Historia de la Cultura : configuración del marco contemporáneo y nuevo ordenamiento mundial. (UCR, 1985)
Recoge una serie de lecturas en las cuales se aborda la configuración del marco contemporáneo y nuevo ordenamiento mundial, principalmente en temas como la reforma agraria, las guerras, crisis y revoluciones, transformaciones del capitalismo y desarrollo del comunismo, el proceso de industrialización de importaciones, la crisis del Estado, la dependencia, entre otros. Incluye lecturas de Celso Furtado, Pablo González Casanova, Orlando Fals Borda, Theotonio Dos Santos, entre otros.