El movimiento obrero en Costa Rica. - Fallas Monge, Carlos Luis. (San José C.R. : EUNED, 1983)
Retoma el papel del movimiento obrero en Costa Rica de 1830 a 1902. Realiza un tipo de reseña histórica en cuanto al contexto vivido en nuestro país para la época, así como las diferentes congregaciones que fueron generando las bases para la consolidación de dicho movimiento.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS OBREROS