Ensayo critico del desarrollo economico-social de Chile - Jobet, Julio César; Centro de Estudios del Movimiento Obrero Salvador Allende (México, D.F. : Centro de Estudios del Movimiento Obrero Salvador Allende, 1982)
Presenta un escrito publicado en 1951 cuando en la historia de Chile es marcada por un hito; la nueva historia chilena de los años cincuenta fue edificada sobre los cimientos de una interpretación más estructural de los hechos sociales y económicos.
Keywords: CHILE; ECONOMÍA; POLÍTICA; CRISIS SOCIAL; CRISIS POLÍTICA; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL