La situación actual de la relación Iglesia-Estado. - González Escoto, Armando
Pretende hacer recordar brevemente una panorámica de lo que ha sido la relación Iglesia-Estado a nivel occidental. Hace mención a tres etapas de las que se puede dividir la temática (tomando en cuenta que la actividad de la iglesia ha consistido por lo general en una adecuación a las cambiantes formas de organización sociopolítica de los países de este hemisferio).