El humanismo en las universidades. - Romero Morett, Miguel A.
Problematiza la disyuntiva que la educación universitaria enfrenta entre su vocación humanista, arraigada en la historia y la filosofía, y los requerimientos educativos derivados de la globalización y el neoliberalismo, centrados en la competitividad.