Es realmente necesaria la hipótesis al inicio de la investigación?. - Suárez-Iñiguez, Enrique (México MX: UNAM)
Parte del supuesto de que la investigación no inicia con hipótesis sino, con preguntas. Explica lo que significa investigar y analiza casos sobresalientes de diferentes tipos de investigación, en los que señala: la investigación detectivesca, la tecnológica, la de las ciencias naturales y la de las ciencias sociales. Señala como en ninguno de estos casos analizados se inició con una hipótesis.
Keywords: INVESTIGACION; INVESTIGACION CIENTIFICA; METODOS DE INVESTIGACION; METODOLOGIA