De la fragmentación del Yo a la construcción del Nosotros irónico. - Díaz Alvarez, Enrique
Expone el drama contemporáneo de develar la multiplicidad y fragmentación del yo que se creía indivisible e incoherente. Presenta como la división de lo conciente y lo inconsciente, representa una crisis ontológica de gran magnitud que ha puesto en jaque la misma noción de identidad personal. Señala la identidad irónica como respuesta a una sociedad global, la identidad colectiva y la ética presente en la construcción de esta individualidad.