Las insuficiencias del marxismo crítico y los problemas del mundo contemporáneo. [Primera Parte]. - Mansilla, Hugo Celso Felipe
Trata sobre el desarrollo del Marxismo, desde Luxemburg, Trotsky y Bujarín. Hace énfasis en las aportaciones originales de Korch y Luckás concluyendo con un enfoque existencialistas como el de Kosik y Schaff. Expone que dichas corrientes no constituyen un marxismo genuinamente crítico, con un pensamiento una praxis humanista y emancipatoria, promotoras de una cultura política democrática. Muestra como salvo algunas excepciones, estos autores no precisan con claridad que el régimen bolchevique era una dictadura de una elite privilegiada de intelectuales que se apropió del poder mediante un golpe de estado convencional.