TradiçÆo e modernidade : a imagen e a questÆo da representaçÆo. - Bastos Kern, Maria Lúcia
Reflexiona sobre la imagen artística desde sus primeras funciones sociales y conceptos hasta la modernidad, en la cual el artista establece su autonomía y trata las cuestiones internas dentro de su propio arte. Señala que existe un cambio de paradigma. Cuestiona los métodos de la interpretación de la imagen que los historiadores han utilizado, así como evidencia el arte moderno como un potencializador que abastece de subsidios, a pesar de su simbología más hermética.