Mujeres rurales, género, trabajo y transformaciones sociales. - Martínez Corona, Beatriz, coordinadora (Colegio de Postgraduados, 2003)
Recoge catorce ensayos en los cuales se refiere al trabajo y las transformaciones sociales en el campo rural, desde una mirada de género. Realiza una exposición de reflexiones y de propuestas que contribuyan a modificar inercias o enfoques en las políticas públicas que se aplican en las zonas rurales, desde la perspectiva del género. Trata de aplicar la transversalidad genérica en la interpretación y la reinterpretación de la realidad rural.