El bienestar social de la infancia y los derechos de los niños. - Gaitán Muñoz, Lourdes
Analiza la noción y el desarrollo del bienestar social y la dimensión sociológica de la infancia como fenómeno social y los niños como grupo minoritario y como actores sociales. Relaciona ambos conceptos y señala caminos alternativos para las políticas sociales de infancia orientadas a tratar con mayor justicia a los niños.