Redes sociales y de movimientos en la sociedad de la información. - Scherer-Warren, Ilse
Debate acerca del uso de la categoría "redes sociales" para el estudio de las acciones colectivas. Aporta algunos elementos teórico-metodológicos al análisis de redes de movimiento en la sociedad de la información, desde una perspectiva multidimensional: la temporalidad y/o historiocidad, la espacialidad y/o territorialidad y la sociabilidad, tratadas a partir de las categorías de reciprocidad, solidaridad, estrategia y cognición.