Alianzas estratégicas o confluencias ideológicas?. Conservadores y nacionalistas en la Argentina de los años treinta. - Tato, María Inés (Montevideo UR: CLAEH)
Examina la relación entre conservadores y nacionalistas durante la administración Agustín P. Justo (1932-1938) a fin de dilucidar los factores explicativos y los límites efectivos de esa convergencia y determinar si esa alianza constituyó meramente un acercamiento estratégico y circunstancial o implicó además coincidencias ideológicas más profundas.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA POLITICA; IDEOLOGÍAS POLÍTICAS; CONSERVATISMO; NACIONALISMO