Economía moral y gestión aristocrática en tiempos del Quijote. - Yun Casalilla, Bartolomé (Centro de Estudios Políticos y Constitucionales, 2005)
Postula el estudio de las historias intelectual y económica, basándose en que las representaciones mentales afectan las decisiones y variables económicas, al tiempo que las realidades económicas influyen en la evolución de las ideas. Ilustra lo anterior con el caso de la nobleza castellana y su gestión de los patrimonios.