Venciendo el temor. : [In]seguridad ciudadana y desarrollo humano en Costa Rica.Informe Nacional de Desarrollo Humano 2005. (PNUD, 2005)
Aborda la inseguridad ciudadana desde la perspectiva del desarrollo humano. Presta atención a la aspiración de captar y describir la forma en que la población vive y reacciona ante el temor. Ofrece evidencia cualitativa y cuantitativa: historias de vida, criterios de especialistas, opiniones ciudadanas, información de registros oficiales y de encuestas.