Décimo segundo informe sobre el Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible [2005]. Avance de investigación para el taller de consulta. Miércoles 31 de Mayo del 2006. Capítulo de oportunidades, estabilidad y solvencia económicas. - Alonso, Eduardo (Programa Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible., 2006)
Evalúa el desempeño de la economía desde el punto de vista del desarrollo humano sostenible, en el sentido de la identificación de las oportunidades que ese desempeño ha generado para la población