La innovación científico-tecnológica como instrumento emancipador. - Pineda Ibarra, Roberto; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica); Asociación Latinoamericana de Sociología (Perú); XXIV Congreso Latinoamericano de Sociología de la Asociación Latinoamericana de Sociología. Arequipa noviembre 2003 (Heredia CR: UNA; Escuela de Sociología; R: Pineda)
Plantea la posibilidad de un desarrollo alternativo para América Latina, que considere la producción del conocimiento, el desarrollo de procesos productivos y de herramientas orientados de acuerdo con las condiciones propias: históricas, políticas, culturales, económicas, ambientales y con los recursos naturales y humanos con lo que se dispone.
Ponencia para presentar al XXIV Congreso de Socilogía de la Asociación Latinoamericana de Sociología.
PE
Keywords: AMERICA LATINA; INNOVACIONES; INVESTIGACION CIENTIFICA; TECNOLOGIA; ARCHISO