Educación en la Sexualidad. Guía para padres de familia y educadores. (Conferencia Episcopal de Costa Rica, 2001)
Pretende contribuir al fortalecimiento de la familia, de las niñas, de los niños y de las personas adolescentes para construir una sociedad en la que prevalezca el respeto y la garantía de los derechos humanos. Presta a las nuevas generaciones y a los responsables de su educación, un servicio formativo en el campo de la sexualidad.