Los azteca-tepaneca : en torno a sus orígenes y gentilicio. - Santamaría Novillo, Carlos (Universida Complutense de Madrid, 2006)
Trata de reunir la información disponible sobre los orígenes de los tepanecas, relacionándolos con otros grupos del área central mesoamericana según criterios lingüísticos y culturales. Discute la etimología del término gentilicio náhuatl, así como sus representaciones glíficas en las fuentes.