Los azteca-tepaneca : en torno a sus orígenes y gentilicio. - Santamaría Novillo, Carlos (Madrid ES: Universida Complutense de Madrid, 2006)
Trata de reunir la información disponible sobre los orígenes de los tepanecas, relacionándolos con otros grupos del área central mesoamericana según criterios lingüísticos y culturales. Discute la etimología del término gentilicio náhuatl, así como sus representaciones glíficas en las fuentes.
Keywords: MEXICO; ANTROPOLOGIA; INDIGENAS; AZTECAS