Homero y los antecedentes remotos de la conciencia trágica griega y la dialéctica socrático-platónica. - Padilla Longoria, María Teresa (México MX: UAM)
Centra su atención en Homero, con el fin de mostrar cómo y en qué medida las conversaciones presentadas por él en sus dos obras magnas, la "Iliada" y la "Odisea" representan un antecedente en el proceso de construcción de conciencia trágica y de la dialéctica platónica como forma dialógica.
Keywords: GRECIA; LITERATURA; POESIA; POESÍA ÉPICA; HOMERO