Más mujeres graduadas y menos mujeres ocupadas. El dilema de la feminización de la educación superior en Venezuela [1970-2001]. - Sierra Escalona, Rosaura (Caracas VE: Universidad Central de Venezuela)
Analiza la incorporación masiva de la mujer venezolana a la educación superior entre 1970 y 2001. Analiza lo anterior en el marco de las políticas educativas del Estado venezolano en el contexto sociopolítico y económico. Sistematiza la información estadística sobre matrícula y egresos y registra las variaciones por sexo y área de conocimiento a lo largo del tiempo.
Keywords: VENEZUELA; MUJERES; GENERO; EDUCACION; MERCADO LABORAL