Estudio de la tipología monetaria como documento propagandístico de la evolución política española (1975-2003) - Olmos, José María de Francisco (Universidad Complutense, 2005)
Demuestra cómo la peseta se transformó en un documento político de primera magnitud para mostrar la evolución del sistema político español, no sólo en la llamada Transición, sino en períodos posteriores, hasta su desaparición dentro de la política monetaria de la Unión Europea.