Terreno movedizo : Freud y la condición femenina - Dobles Oropeza, Ignacio (San José CR: Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica)
Examina algunos textos de Sigmund Freud acerca de la femineidad y la discusión, controversial y tensión generadas con posiciones feministas. Discute aspectos de los textos freudianos y de la estrategia discursiva de Freud que abordaron la sexualidad femenina, la condición de la mujer, y otros temas claves para la articulación del discurso freudiano, como "la envidia del pene" y sus nociones acerca de la bisexualidad, lo masculino y lo femenino.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; MUJERES; GENERO; FEMINIDAD; SEXUALIDAD; COMPORTAMIENTO SEXUAL; FREUD, SIGMUND